19:17 

Поговорим о любви?

А у нас здесь свои методы :)

Предупреждение. Все, что написано ниже может отличаться от общепринятого и Вашего мнения!


Говорят, что нельзя описать и выразить словами, что это такое – любовь. Говорят, что это слишком тонкое, сложное чувство, которое приходит и уходит без видимых причин, когда вздумается. Говорят, что попытки сохранить и удержать любовь, приводят к тому, что она исчезает быстрее. Говорят, любовь правит миром, наравне с голодом J


Любви хотят все, все мечтают и думают об этом. Хотят влюбиться маленькие девочки, хотят любви взрослые мужчины и женщины и заводят отношения в надежде -  а вдруг это любовь?  И говорят часто – опять я не нашел/не нашла настоящую 


любовь, а так хочется!


Сначала разберемся, чего же нам так хочется найти в этой самой любви, нет, ЛЮБВИ?


1.      Мы хотим испытывать сильные и положительные эмоции от присутствия в нашей жизни другого человека. Если не всегда положительные, то сильные уж точно (для тех, кто любит страдать безответно)


2.      Мы хотим испытывать страсть, чтобы внутри у нас порхали бабочки сексуального желания (чувства, знакомые всем с начала периода полового созревания)


3.      Мы хотим надежности и уверенности. Вот я, а вот мой/моя парень/девушка/мужчина/женщина. Я не один/одна в этом мире, у меня есть помощь и поддержка любимого человека.


4.      Мы хотим комфорта и счастья. Бытовых удобств, маленьких подарков, просто уютно провести время вдвоем или в компании, но вместе. Поговорить, прижаться, пожаловаться, рассказать о чем-то, чтоб поняли и поддержали. Просто порадоваться и посмеяться вместе.


5.      Мы хотим чтобы рядом с нами был интересный, красивый, сильный, успешный, состоятельный, умный, с чувством юмора (выберите нужное) – человек.


Стоп. НО всего этого мы хотим для СЕБЯ. Мы говорим себе, что если у нас все это будет, то мы, уж мы-то! Сделаем все то же для любимого человека J Сделаем обязательно, когда он будет для нас таким, что мы – см. п.п. 1-5. Сделаем авансом (то, что мы готовы сделать авансом) и будем ждать от него, что он сделает нам – п.п. 1-5. И, в итоге, как говорил Шекспир –  «не делаем даже возможного».


 


Теперь о том, что мы принимаем за ЛЮБОВЬ.


1.      Сильные эмоции, вызванные гормонами, с которыми мы впервые сталкиваемся в подростковом и юношеском возрасте.


2.      Желание следовать правилам и выбрать «правильно» партнера, в правильном возрасте, в соответствии с нашими и не очень нашими критериями.


3.      Желание не отстать от других, быть как все, и тоже иметь партнера. «А вот этот/эта – вроде ничего».


4.      Жалость к тем, кто имел несчастье влюбиться в нас.


5.      Восхищение другой личностью;  желание получить ТАКУЮ игрушку; эмоциональное застревание на человеке, который нами интересовался, а потом перестал – чего это он? ; желание «победить» в обоюдной манипуляции, называемой флиртом – кто в кого влюбится раньше, тот и «проиграл».


Все перечисленное имеет отношение к самолюбию, эгоизму, подростковому кризису, гормональным бурям, каким-то комплексам, стереотипам, даже к отклонениям, но к любви - не относится. Продолжение здесь: http://selfup.ru/index.php/2009-05-16-19-02-56/28-2009-07-09-10-42-46




URL
   

selfup

главная